新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 广西防城港韦孟昌:在风浪中尽显英雄本色

新闻

广西灵山烟墩大鼓:一鼓雷动 回响千年 广西灵山烟墩大鼓:一鼓雷动 回响千年

“咚咚、咚咚、咚咚、咚……”富有节奏的如雷鼓声,响透十里开外。1月23日,中国农历正月初二,...

  • 广西防城港市防城区:搬出“山窝窝” 生活美起来

    2023年1月13日,广西壮族自治区防城港市防城区那良镇那巴村易地扶贫搬迁集中安置点,各家各户都在有序忙碌着,袅袅的炊烟、欢喜的笑脸,处处散发着年的气息。 记者来到搬迁户李世教的家时,他正在门口小菜园里...

  • 广西:河湖管护的民间力量

    天下风景,美在广西。 全面推行河湖长制5年以来,广西深入贯彻习近平生态文明思想,建立起由党政主要领导担任总河长的“双总河长制”为核心的行政区域与流域相结合的自治区、市、县、乡、村五级河湖长组织体系和...

  • 广西3人荣登2022年第四季度“中国好人榜”

    1月18日,2022年第四季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在海南省海口市举办。广西3人荣登2022年第四季度“中国好人榜”。 获得敬业奉献类“中国好人”的赵洪是桂林市灵川县兰田瑶族乡...

  • 广西钦州:铆足干劲建设平陆运河

    临近春节,西部陆海新通道骨干工程——平陆运河马道、企石、青年3座梯级航运枢纽工程项目建设现场依旧如火如荼。项目建设者们抢抓时机,铆足干劲,抢时间、赶进度,在腊月寒冬上演着项目建设的“速度与激情”。 1...

  • 广西防城港:搬出“山窝窝” 生活美起来

    1月13日,广西壮族自治区防城港市防城区那良镇那巴村易地扶贫搬迁集中安置点,各家各户都在有序忙碌着,袅袅的炊烟、欢喜的笑脸,处处散发着年的气息。 记者来到搬迁户李世教的家时,他正在门口小菜园里摘青菜...

旅游

广西北海:深度开发特色文化旅游资源 高起点高标准开展旅游景区品牌创建 广西北海:深度开发特色文化旅游资源 高起点高标准...

2022年以来,广西北海市旅游文体局以旅游标准化建设和文旅品牌创建为抓手,深度开发特色文化旅游资源,...

  • 开年游广西 南宁欢迎你

    12月26日,记者从广西冬季夜间文化和旅游消费(南宁主场)暨2023年“开年游广西”活动媒体通气会上获悉,为全力提振岁末年初文化旅游消费市场,推进南宁市建设国际旅游消费中心城市,广西壮族自治区文化和旅游厅、...

  • 广西崇左市加快建设国际边关风情旅游目的地

    日前,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于支持崇左市建设国际边关风情旅游目的地的意见》,对崇左建设国际边关风情旅游目的地作出安排部署,支持该市旅游产业高质量发展,持续打造“壮美边关”品牌,加快建设...

  • 广西首个联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”落户龙...

    12月20日晚,联合国世界旅游组织正式公布2022年“最佳旅游乡村”名单。中国广西龙胜各族自治县大寨村和重庆荆竹村从57个国家136个候选乡村中脱颖而出,成功入选2022年联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”,大寨村成为...

  • 山水LIVE·桂海晴岚音乐派对:山水与摇滚的激情碰撞

    以宽阔平坦的绿茵为席,用水墨勾勒的山峦为幕,将表演的舞台嵌入山水……12月10日—11日,2022桂林艺术节活动之一的山水LIVE·桂海晴岚音乐派对在广西桂林市桂海晴岚景区激情开唱。   错象、芝麻布、...

  • 广西北海:文旅融合谱写 “文化合浦”新篇章

    近年来,广西壮族自治区北海市始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移弘扬传承历史文化,精心绘制宏伟发展蓝图,奋力谱写新时代“文化合浦”新篇章。 北海市合浦县先后投入1000多万元对辖区内博物馆进行改造...

广西防城港韦孟昌:在风浪中尽显英雄本色

发布时间:2022/05/06 新闻 浏览:25

北部湾畔的防城港码头,塔吊林立,船舶往来,货物云集。一艘艘从世界各地满载而来的巨轮在此地集结,又从这里起航,向着大洋彼岸驶去。

按照国际惯例,所有外轮进入一个国家的港口,必须由本国的引航员登船引航,方能靠港停泊。在外籍船舶靠泊上,引航员是第一个登船的中国人,也是最后一个离船的中国人,他们被称为“水上国门形象第一人”。目前,全国引航员人数有2400多名,在广西壮族自治区防城港市的引航员有25名,北部湾港防城港引航站副站长、高级引航员韦孟昌就是这25名引航员的其中之一。

2006年,韦孟昌结束了10年的航海生涯,从一名远洋大副转岗为一名助理引航员。他告诉防城港日报记者,引航员的职责就是将停靠在锚地的船舶引领到港口的指定泊位,当船舶需要离港时,再把船舶引离港口。查阅资料,关注海况、气象,引领航程……16年来,韦孟昌时常伴着朝阳或暮色出发,为来自世界各地的船舶指引方向,为船舶安全靠离泊保驾护航。航道的水深、水流状况,码头泊位的位置、特点……韦孟昌对此早已了然于胸。他凭借娴熟的船舶驾驶技术和多年的航海经验,已成功引领各类船舶2500多艘次。

2021年9月11日13时,伴随着一声悠长的鸣笛,装载着雅万高铁最后一批6600多吨钢轨的“永盛”轮,缓缓驶离防城港码头6号泊位,启航前往印度尼西亚,为雅万高铁按期建成通车奠定了坚实基础。韦孟昌作为该轮离港时的引航员,至今仍深刻记得当时将“永盛”轮引领离港时的激动心情。“雅万高铁钢轨的出口,创造了超长钢轨装船出海的历史,能亲手将轮船引领出港,亲眼见证历史,我感到无比自豪。”韦孟昌说,每一次成功引航,他都感到非常开心,心中更是充满了成就感。

在引航过程中,引航员一旦登船后,便开始扮演着“临时船长”的角色,让船舶安全靠离泊,是引航员必须掌握的技能。

韦孟昌认为,引航员与大副比起来,其工作更具有挑战性和危险性。他告诉记者,引航员在登上外籍船舶时,需要借助舷梯或者引航软梯爬上货船。引航员爬升的高度取决于船舶的大小以及船舶吃水的深度。遇到空船吃水浅,引航员需要徒手爬20多米才能到达甲板。海上风浪大时,梯子摇摆不停,引航员稍有不慎,就可能会发生意外事故,掉落海中。韦孟昌在一次离船时,也曾经因为引航软梯滑落而险些掉到海里。万幸的是,韦孟昌当时只受了点皮外伤。

港口的可航水域、通航条件较大海上的狭窄拥挤,加之海上天气瞬息万变,引航员在引航过程中稍有差池,就有可能引起船舶搁浅、触礁、碰撞等事故。“在海上航行就好比在高速公路上驾车一样,驾驶环境好,干扰因素少;在航道上驾船就好比在市区开车一样,车多路窄,通行条件自然受限。”韦孟昌比喻道。在引航的过程中,海上的气象、水流、航道情况随时都有可能发生变化,这就要求引航员的心理素质、引航技术和应急处置能力都必须过硬,引航员在引航过程中必须打起十二分的精神来。

船舶到港时间的不确定性,也给引航工作增加了许多不确定因素。韦孟昌介绍,船舶到港的时间表就是引航员的工作时间表。船舶进港时间没个准点,引航员需要24小时待命,什么时候来船就什么时候干活。除此之外,临危受命也是引航员的工作之一。

2021年10月13日,一艘载着广西华昇新材料有限公司急需的原料——铝土矿的“惠昌海”轮申请引航进港靠泊。但受台风“圆规”的外围影响,当天海面风力已经达到10~11级,严重超过引航站规定的引航作业风力标准。

一边是摆在眼前的引航难度大、风险高的难题,一边是企业生产原料告急。在这紧要关头下,韦孟昌临危受命。在接到引航任务后,他以最快的速度抵达拖轮码头,乘坐拖轮出海引航。经过1个多小时的颠簸后,韦孟昌抵达登轮点,而此时登轮点的风力高达10~11级,浪高3~5米。

时间紧、任务重。韦孟昌登轮后,立即按照预定的引航方案引领“惠昌海”轮从三牙航道进港。可在进港途中,该轮主机出现故障,韦孟昌只能暂将该轮引出航道进行维修。在等待近1个小时后,该轮主机恢复正常。经过近6个小时的连续作战,韦孟昌凭借自己对航道、码头泊位、风流情况的熟悉,克服风大、流急等重重困难,最终顺利地把“惠昌海”轮靠上广钢102泊位,圆满完成此次引航任务,为船方、货主和港口方面赢得了宝贵的生产时间。

2021年11月,广西华昇新材料有限公司给防城港引航站送去了一面锦旗,以表示对引航站的感激之情。这也是引航站诸多锦旗中的一面。

除做好引航工作之外,韦孟昌也一直弘扬引航站“传帮带”的优良传统,既总结前辈们的经验,也时常跟年轻的引航员们交流自己的心得体会,给予他们技术和理论指导,帮助他们尽快掌握相应技能,克服工作中遇到的困难。“培养一个引航员不易,少则两三年,多则十年。”韦孟昌说,引航员是一个活到老、学到老的职业,知识的储备、技能的提升、经验的积累,都需要在日复一日的学习和实践中获得。此外,在引航工作中,确保安全是重中之重,引航员唯有胆识过人、本领过硬,方能在浩瀚的大海中劈波斩浪,才能一次又一次地将世界引向中国,将中国引向世界。