商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 直面消费者真实声音!贝壳杭州站举办客户见面日

新闻

广西灵山烟墩大鼓:一鼓雷动 回响千年 广西灵山烟墩大鼓:一鼓雷动 回响千年

“咚咚、咚咚、咚咚、咚……”富有节奏的如雷鼓声,响透十里开外。1月23日,中国农历正月初二,...

  • 广西防城港市防城区:搬出“山窝窝” 生活美起来

    2023年1月13日,广西壮族自治区防城港市防城区那良镇那巴村易地扶贫搬迁集中安置点,各家各户都在有序忙碌着,袅袅的炊烟、欢喜的笑脸,处处散发着年的气息。 记者来到搬迁户李世教的家时,他正在门口小菜园里...

  • 广西:河湖管护的民间力量

    天下风景,美在广西。 全面推行河湖长制5年以来,广西深入贯彻习近平生态文明思想,建立起由党政主要领导担任总河长的“双总河长制”为核心的行政区域与流域相结合的自治区、市、县、乡、村五级河湖长组织体系和...

  • 广西3人荣登2022年第四季度“中国好人榜”

    1月18日,2022年第四季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在海南省海口市举办。广西3人荣登2022年第四季度“中国好人榜”。 获得敬业奉献类“中国好人”的赵洪是桂林市灵川县兰田瑶族乡...

  • 广西钦州:铆足干劲建设平陆运河

    临近春节,西部陆海新通道骨干工程——平陆运河马道、企石、青年3座梯级航运枢纽工程项目建设现场依旧如火如荼。项目建设者们抢抓时机,铆足干劲,抢时间、赶进度,在腊月寒冬上演着项目建设的“速度与激情”。 1...

  • 广西防城港:搬出“山窝窝” 生活美起来

    1月13日,广西壮族自治区防城港市防城区那良镇那巴村易地扶贫搬迁集中安置点,各家各户都在有序忙碌着,袅袅的炊烟、欢喜的笑脸,处处散发着年的气息。 记者来到搬迁户李世教的家时,他正在门口小菜园里摘青菜...

旅游

广西北海:深度开发特色文化旅游资源 高起点高标准开展旅游景区品牌创建 广西北海:深度开发特色文化旅游资源 高起点高标准...

2022年以来,广西北海市旅游文体局以旅游标准化建设和文旅品牌创建为抓手,深度开发特色文化旅游资源,...

  • 开年游广西 南宁欢迎你

    12月26日,记者从广西冬季夜间文化和旅游消费(南宁主场)暨2023年“开年游广西”活动媒体通气会上获悉,为全力提振岁末年初文化旅游消费市场,推进南宁市建设国际旅游消费中心城市,广西壮族自治区文化和旅游厅、...

  • 广西崇左市加快建设国际边关风情旅游目的地

    日前,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于支持崇左市建设国际边关风情旅游目的地的意见》,对崇左建设国际边关风情旅游目的地作出安排部署,支持该市旅游产业高质量发展,持续打造“壮美边关”品牌,加快建设...

  • 广西首个联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”落户龙...

    12月20日晚,联合国世界旅游组织正式公布2022年“最佳旅游乡村”名单。中国广西龙胜各族自治县大寨村和重庆荆竹村从57个国家136个候选乡村中脱颖而出,成功入选2022年联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”,大寨村成为...

  • 山水LIVE·桂海晴岚音乐派对:山水与摇滚的激情碰撞

    以宽阔平坦的绿茵为席,用水墨勾勒的山峦为幕,将表演的舞台嵌入山水……12月10日—11日,2022桂林艺术节活动之一的山水LIVE·桂海晴岚音乐派对在广西桂林市桂海晴岚景区激情开唱。   错象、芝麻布、...

  • 广西北海:文旅融合谱写 “文化合浦”新篇章

    近年来,广西壮族自治区北海市始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移弘扬传承历史文化,精心绘制宏伟发展蓝图,奋力谱写新时代“文化合浦”新篇章。 北海市合浦县先后投入1000多万元对辖区内博物馆进行改造...

直面消费者真实声音!贝壳杭州站举办客户见面日

发布时间:2022/09/26 商业 浏览:99

每一套房子都寄托了人们不一样的期许,高价低频的特性也让房产交易的容错率极低,如何让消费者卖得放心买得安心,是房产经纪行业长期发展的重要命题。

为近距离聆听客户真实的声音,把握客户最迫切的需求与痛点,9月24日下午,贝壳杭州站召开OpenDay客户见面日,贝壳浙皖区域总经理周颖、贝壳杭州站运营总经理唐彬携各专业线负责人,以及杭州德佑总经理杨理、杭州大屋副总经理徐强一齐出席,与现场8客户面对面交流,聆听消费者的真实声音,探讨品质服务的真实定义。

01真诚第一,满足客户个性化需求

“我是第一次买房卖房,那时候什么都不懂,也不知道找谁比较专业,就在某品牌先挂牌出售。”许女士谈到自己的卖房经历。

第一次卖房,对自己居住多年的房子,许女士心里其实很不舍,希望找到一个足够爱惜它的买家,许女士将自己的诉求和方便看房的时间都交代给了经纪人,却一直没有得到有效的反馈,让许女士逐渐失去了信任,转而找到了大屋太平门直街店,在大屋经纪人的精准匹配之下,很快有了合适的客户促成交易。

无独有偶,李阿姨也曾遇到过“盲目”的经纪人,看房看了三天,不管是否符合李阿姨的预算和需求,经纪人都带她看,越看越疲惫,让她很不满意。

后来找到大屋翰林花园店,经纪人根据李阿姨的需求精准匹配了房源,“下午2点开始看房,4点看完房我就决定买哪套了,比买青菜鸡蛋还简单。”李阿姨笑道,因为有这次愉快的买房经历,自己还介绍了兄弟朋友来买房。

同为大屋翰林花园店的客户,方女士也认为,经纪人以真心帮客户买房,不搞套路,客户才会愿意信任经纪人。

“买房是频率很低的事,很多人买房都是第一次,才更需要经纪人以诚相待,提供精准的、高效的服务,去满足客户的个性化需求。”大屋副总经理徐强强调。

02专业过硬,提供全方位买房方案

去年5月,倪先生卖掉了手上的房子,想再买一套,但当时市场比较活跃,好房子可能同时有好几个客户看中,这让倪先生很焦虑,就怕买晚了。

得知倪先生的问题,大屋杨柳郡店的店长并没有趁机诱导倪先生赶紧买房,而是耐心给倪先生提供专业分析,应该怎么选房,怎么谈判,怎么合理利用资金,“我觉得最好的服务就是专业,给我全套的买房方案,我那时候每天下班都去找店长,至今已经在他手上买了3套房。”倪先生表示。

韩女士是通过贝壳小程序联系了德佑汇宇和庭店经纪人姚宇,第一次带看之后,韩女士很满意,犹豫要不要购买,“姚宇建议我再看看,没有为了成交而逼单,看房之前会线上先跟我说清楚房子的情况,不像有些人,400万的预算给我推700万的房子。”

后续走交易流程时,多少契税多少个税,政策是什么样,房东有什么要求,姚宇都帮韩女士算得清清楚楚,韩女士说,买房找姚宇让她很省心。

专业水平过硬的经纪人,就是有能力得到客户信任。闻先生是姚宇的业主,去年挂牌一年都没成交的房子,姚宇3个月就帮闻先生完成了交易,如今还要再找他买一套房。

杭州德佑总经理杨理认为,好的服务就是“多一点真诚,少一点套路,多一点专业,少一点手段”,而作为房产经纪品牌,更要加强经纪人的职业化培训,建设经纪人的专业能力,把找到专业经纪人从概率性事件变成必然性事件。

03从成交为王到服务为王

经纪人的收入与成交直接挂钩,因此,从成交型经纪人转变为服务型经纪人,对行业来说是一项重大挑战,也是贝壳多年来培养经纪人的目标。

倪先生就曾遇到过一个“逼单”的经纪人,在签约室一直劝倪先生卖房,倪先生决定不卖后,经纪人就有点情绪,倪先生也很不愉快。

而客户王女士的丈夫则认为,好的平台是可以约束经纪人,并让其完成转变的,他希望贝壳能够成为那个平台。

贝壳杭州站运营总经理唐彬表示,“经纪人主权”是贝壳的七面旗帜之一,把经纪人作为重要资产而不是消耗品,“我们相信,对经纪人好,经纪人才会对客户好,才能让经纪人从成交为王转变为服务为王,为此我们也会不断为经纪人提供赋能,从专业能力和价值观全方位帮助经纪人完成职业化成长。”

除此之外,贝壳也一直在围绕人的品质、物的品质、店的品质、服务的品质,打磨品质管理体系,并联合众多新经纪品牌推出安心服务承诺,如“真实房源,假一赔百元”“交易不成,退佣金”“不吃差价,有必返”等等,仅2021年贝壳杭州站就累计退赔1579.4万元。

客户的赞扬是经纪人最好的激励,客户的批评,也是经纪人成长乃至企业成长最好的鞭策,贝壳浙皖区域总经理周颖认为,如今的服务只能打60分,诚信、专业只是最基本的要求,房产经纪行业的品质发展之路道阻且长。

同时围绕“住”的入口,贝壳希望为“家”而服务,拓宽服务场景,无论是卖房、租房、装修,乃至社区中的日常便民需求,都能够为消费者解决问题,推动行业品质标准提升,帮助更多家庭从“住有所居”迈向“住有宜居”。